TORTA DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e já desfiado (100 g)
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o frango, o tomate, a azeitona e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e deixe amornar.
- Enquanto isso, prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata em velocidade média, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.
- Disponha em um refratário médio (30 x 20 cm) e cubra com o recheio reservado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.