NHOQUE DA NONA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates médios, sem sementes (600 g)
- 1 caixinha de polpa de tomate (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 400 g de batatas asterix, cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e frite por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, e refogue por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Nhoque: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e 3 colheres (sopa) do parmesão ralado, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse rapidamente até ficar liso e homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
- Escorra, transfira para uma travessa de servir e regue com o molho de tomate reservado. Polvilhe com o queijo ralado restante e sirva em seguida.
O nhoque é uma massa feita à base de batatas, moldada em pequenas porções e cozida em água fervente. Depois, é servida com o molho da sua preferência.
O prato também é conhecido como gnocchi — do italiano. Na prática, nhoque, gnocchi são a mesma coisa!
Este nhoque de batata-doce tem o sabor levemente adocicado, combinando com diferentes tipos de molhos.
Temperado com o SABOR A MI® sem Pimenta, ele tem o gostinho de comida de vó, preparada com carinho!
Outra alternativa ao tradicional nhoque de batata é o nhoque de mandioca. Versátil, é simples de fazer e cai bem com diferentes molhos.
O segredo dessa massa de nhoque está na adição do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que deixa a receita mais saborosa, de forma prática. Ele não deixa pedacinhos e agrega muito sabor!
Este nhoque recheado à bolonhesa vai elevar as suas receitas a outro nível. As bolinhas são recheadas com muçarela e ficam irresistíveis e derretem na boca!
Aqui, o molho é preparado com o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que incrementa os sabores com muita praticidade. Aproveite!
Para variar nos sabores, experimente este nhoque ao molho pesto caprichado! As bolinhas levam o Tempero SAZÓN® Laranja, desenvolvido especialmente para receitas de massas e molhos. Experimente!
Para dar aquela variada no cardápio, você precisa provar este nhoque de abóbora. A massa, levemente adocicada, combina perfeitamente com o molho branco que a acompanha.
E para deixar a massa de abóbora ainda mais saborosa, conte com o Tempero SAZÓN® Amarelo, que realça o sabor das receitas com legumes.
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Qual o segredo do nhoque?
Veja as técnicas para fazer um nhoque leve, macio e sem desmanchar.- Quantidade de farinha: quanto menor for a quantidade de farinha, mais leve deve ser a massa. Então, vá adicionando o ingrediente aos poucos para não deixar o nhoque pesado;
- Umidade dos legumes: se preferir assar os legumes para fazer a massa, cubra-os com papel alumínio para preservar a sua umidade. Isso reduz a quantidade de farinha necessária para dar liga à massa de nhoque e, assim, ela fica mais leve;
- Para enrolar: para verificar o ponto, modele uma bolinha e, se ela não grudar na mão, quer dizer que está no ponto ideal. Além disso, é importante polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar na superfície;
- Cozimento da massa: cozinhe o nhoque em água abundante e fervente. Fique de olho e, assim que as bolinhas subirem à superfície, transfira para um recipiente para receber o molho;
- Molho perfeito: para um molho bem encorpado, é importante deixá-lo cozinhar por aproximadamente 40 minutos, com a panela semitampada, até que ele reduza pela metade.
Pode colocar o nhoque direto no molho?
No caso de nhoques caseiros, é importante cozinhá-los em água fervente antes de servir com o molho. Mas, se ele estiver congelado e previamente cozido, leve diretamente ao molho. Lembre-se de adicionar a massa apenas quando a água estiver fervendo e retirar com uma espátula assim que elas subirem à superfície. Caso contrário, as bolinhas podem encharcar e perder a textura ideal.Como congelar nhoque caseiro?
Para congelar o nhoque, sem que ele perca a textura e o sabor, é importante tomar alguns cuidados. Siga o passo a passo:- cozinhe a massa do nhoque em água fervente e abundante;
- assim que subirem à superfície, transfira as bolinhas para um recipiente com água gelada para interromper o cozimento;
- escorra e deixe o nhoque secar em temperatura ambiente;
- adicione um fio de azeite ao nhoque e misture;
- leve ao congelador em um recipiente próprio para congelamento.
Aprenda mais receitas de nhoque
Agora que você sabe como fazer nhoque de batata tradicional, descubra outras versões dessa receita irresistível: com batata-doce, mandioca e molhos diferenciados que vão te surpreender!Nhoque de batata-doce
Este nhoque de batata-doce tem o sabor levemente adocicado, combinando com diferentes tipos de molhos.
Temperado com o SABOR A MI® sem Pimenta, ele tem o gostinho de comida de vó, preparada com carinho!
Nhoque de mandioca
Outra alternativa ao tradicional nhoque de batata é o nhoque de mandioca. Versátil, é simples de fazer e cai bem com diferentes molhos.
O segredo dessa massa de nhoque está na adição do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que deixa a receita mais saborosa, de forma prática. Ele não deixa pedacinhos e agrega muito sabor!
Nhoque recheado à bolonhesa
Este nhoque recheado à bolonhesa vai elevar as suas receitas a outro nível. As bolinhas são recheadas com muçarela e ficam irresistíveis e derretem na boca!
Aqui, o molho é preparado com o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que incrementa os sabores com muita praticidade. Aproveite!
Nhoque ao molho pesto
Para variar nos sabores, experimente este nhoque ao molho pesto caprichado! As bolinhas levam o Tempero SAZÓN® Laranja, desenvolvido especialmente para receitas de massas e molhos. Experimente!
Nhoque de abóbora
Para dar aquela variada no cardápio, você precisa provar este nhoque de abóbora. A massa, levemente adocicada, combina perfeitamente com o molho branco que a acompanha.
E para deixar a massa de abóbora ainda mais saborosa, conte com o Tempero SAZÓN® Amarelo, que realça o sabor das receitas com legumes.
Com Ajinomoto, a sua cozinha fica muito mais apetitosa. Pegue nossas dicas e incremente o cardápio com receitas práticas e saborosas!
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