Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Abobrinha
2 abobrinhas médias, com casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (500 g )
meia colher (chá) de sal
Frango
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, em cubos médios (150 g)
1 e meio peito frango, cozido e desfiado (600 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (55 g)
Montagem
2 tomates médios, sem sementes, picados (280 g)
1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
1 copo de requeijão (220 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Prepare a abobrinha: em uma tigela grande, coloque a abobrinha e o sal, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 20 minutos, para soltar a água.
Faça o frango: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal e o extrato de tomate, e misture. Refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo completamente. Reserve.
Retire a abobrinha da geladeira, descarte a água e seque-as com um pano de prato limpo.
Montagem: em um refratário retangular médio, previamente untado com azeite, coloque uma camada de abobrinha, os tomates picados, parte do queijo ralado e uma camada do frango. Monte mais 3 camadas, finalizando com a abobrinha.
Por último, acrescente o requeijão, previamente misturado ao creme de leite, salpique o parmesão restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.