FARFALLE AO MOLHO DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 dentes de alho espremidos
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
- folhas de 1 maço de espinafre picadas grosseiramente
- 1 pacote de macarrão tipo farfalle, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar.
- Acrescente o vinho e deixe por 30 segundos. Abaixe o fogo para médio, adicione o leite, o requeijão, o Caldo SAZÓN® e a muçarela, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que a muçarela derreta completamente. Junte o espinafre, cozinhe por 2 minutos, ou até murchar, e retire do fogo.
- Em uma travessa grande, coloque o macarrão e regue com o molho. Sirva imediatamente.
Dica
1. O macarrão farfalle é também conhecido como “gravatinha”.
2. Se desejar, substitua a muçarela por queijo prato ou minas padrão.