Selo testada e aprovada
TORTA DE PÃO DE FORMA COM FRANGO

TORTA DE PÃO DE FORMA COM FRANGO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (600 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 15 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o SABOR A MI®, e refogue por 7 minutos, ou até dourar o frango.  
  2. Acrescente o extrato de tomate e misture até envolvê-lo completamente. Adicione o requeijão e a salsa, mexa, retire do fogo e reserve para amornar.  
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro),untada, com 11 fatias de pão e pressione as fatias na forma.  
  4. Disponha metade do frango, o pão restante e o frango restante. Dobre as bordas das fatias de pão, que ficaram para fora da forma, sobre o recheio. Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície da torta, regue com o leite e o creme de leite, previamente misturados, e deixe descansar por 10 minutos.  
  5. Espalhe a muçarela pela superfície, deixando as bordas livres, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica
se preferir, utilize pão de forma integral.

Está sem criatividade para cozinhar ou precisa de uma receita para uma recepção de última hora? Com uma massa prática e um recheio de dar água na boca, a torta de pão de forma é uma daquelas receitas perfeitas tanto para o lanche quanto para o almoço ou jantar.

Quais recheios combinam com torta?

Estes são alguns recheios ideais para tortas: peito de peru e muçarela, frango, milho e tomate ou atum, milho e azeitona. Mas você também pode usar muitas outras combinações de ingredientes, como mostraremos mais adiante!

Como montar a torta de pão de forma?

A montagem da torta de pão de forma salgada pode variar conforme a receita escolhida. Nessa versão que apresentamos, siga os seguintes passos: forre o fundo e as laterais de uma forma removível com pão, coloque metade do frango, adicione o pão restante e finalize com o frango restante.

Para concluir, dobre as fatias de pão que ficaram para fora da forma sobre o recheio, formando pregas.

Outras receitas de tortas deliciosas

Para deixar as refeições ainda mais saborosas e descontraídas, confira estas dicas de receitas de torta e amplie a sua lista!

Torta de pão com casca de chuchu

torta de pao com casca de chuchu

Você precisa experimentar esta torta de pão com casca de chuchu! Além de dar uma nova finalidade aos pães amanhecidos, a receita vai além ao contar com o aproveitamento integral das cascas de chuchu, ou seja, é desperdício zero do começo ao fim!

Para acrescentar, entre outros ingredientes, toques de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro ao recheio, contamos com a praticidade do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.

Torta de pão de queijo com peito de peru

torta de pao de queijo

Esta torta de pão de queijo com peito de peru tem tudo para deixar a hora do lanche ainda mais saborosa e divertida. Aqui, para incrementar a receita, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Laranja, essencial para garantir aquele toque diferenciado nas suas massas e molhos!

Torta de pão

torta de pao

Com um modo de preparo fácil de reproduzir, esta torta de pão é uma receita-chave para aqueles dias em que a vontade de saborear algo diferenciado bate à porta.

Para acrescentar um intenso e delicioso sabor de bacon ao prato, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon defumado, que é 0% gordura. Sinônimo de praticidade para a sua cozinha.

Torta de atum com pão francês

torta de atum com pao frances

Você precisa saborear a torta de atum com pão francês! O atum é uma ótima alternativa para variar o cardápio e alternar com os clássicos recheios de carne moída ou frango.

O toque especial do prato fica por conta do melhor amigo das receitas de massas e molhos: o Tempero SAZÓN® Laranja, que é fácil de usar e realça o sabor dos ingredientes sem complicação.

Torta de pão de queijo

torta de pao de queijo

Para ampliar a sua lista de receitas de tortas, temos esta incrível torta de pão de queijo! O modo de preparo é feito no liquidificador, de um jeito simples e prático.

A massa conta com VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa, que é fácil de usar e acrescenta um sabor sem igual à torta. Ótimo jeito de reinventar um clássico amado entre os brasileiros, como o pão de queijo.

Agora que você já conhece essa receita de torta de pão de forma e várias outras com pães variados (inclusive com pão francês), escolha a sua versão preferida e coloque a mão na massa!

Leve ainda mais sabor, praticidade e facilidade para a sua cozinha com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

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