Selo testada e aprovada
TORTA DE PÃO COM CASCA DE CHUCHU
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar

TORTA DE PÃO COM CASCA DE CHUCHU


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 pães tipo francês amanhecidos, cortado em rodelas (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • cascas de 2 chuchus médios, picadas (60 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os pães e o leite, e reserve para umedecer os pães.
  2. Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de chuchu, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar a casca. Adicione a água e cozinhe por 2 minutos, ou até que a casca amoleça. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o pão umedecido com o leite, os ovos e o fermento, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Misture a massa com o recheio, transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), previamente untando e enfarinhado com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

aproveite pães amanhecidos também para preparar a farinha de rosca e enfarinhar o refratário.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.