

TORTA DE PÃO COM CASCA DE CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 pães tipo francês amanhecidos, cortado em rodelas (150 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho picado
- cascas de 2 chuchus médios, picadas (60 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os pães e o leite, e reserve para umedecer os pães.
- Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de chuchu, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar a casca. Adicione a água e cozinhe por 2 minutos, ou até que a casca amoleça. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o pão umedecido com o leite, os ovos e o fermento, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Misture a massa com o recheio, transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), previamente untando e enfarinhado com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
aproveite pães amanhecidos também para preparar a farinha de rosca e enfarinhar o refratário.