Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 frango inteiro cortado em pedaços tipo “à passarinho” (1,3 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal, o suco de limão, o alho e o azeite. Misture bem, cubra e leve à geladeira por 2 horas para tomar gosto.
Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 6 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Se os pedaços de frango estiverem muito grandes, faça alguns furos na carne antes de colocar a marinada para que fiquem igualmente saborosos.
Quem resiste a um bom frango frito? Crocante por fora e suculento por dentro, ele se adapta a diferentes ocasiões: como aperitivo ou prato principal.
O que é bom para temperar frango frito?
O segredo de uma receita de frango frito simples começa pelo tempero da carne. Para te ajudar, contamos com diferentes produtos que vão deixar esse processo mais prático e o seu frango mais saboroso. Conheça algumas opções de temperos que vão te ajudar a deixar o frango frito ainda mais saboroso!
Tempero SAZÓN® Verde: desenvolvido especialmente para aves, contém coentro, páprica, cebola e outros ingredientes que realçam o sabor do frango e o deixam mais apetitoso;
Tempero SAZÓN® Toque de Alho: para deixar o frango frito marcante, aposte nesse tempero pronto que intensifica os sabores dos ingredientes com um gostinho de alho delicioso;
SABOR A MI® Alho & Sal: combinando ingredientes clássicos como alho e sal, esse tempero vem prontinho para uso. Versátil, pode ser utilizado em diferentes receitas, facilitando o seu preparo, porque substitui o sal e a mistura de cebola e alho!
Qual o melhor jeito de empanar frango para fritar?
Há diferentes métodos de empanar o frango para fritar. Confira diferentes opções que garantem crocância:
Milanesa: nesse método, basta passar os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada ao queijo ralado;
Milanesa simples: aqui, não há necessidade de passar os filés na farinha de trigo. Passe diretamente nos ovos batidos e, em seguida, pela mistura de farinha de rosca, Tempero SAZÓN® e queijo ralado;
SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional:nesse método, basta despejar o produto em um prato, passar os filés por ele e levar para o forno ou frigideira. Sem precisar de ovo ou farinha, muito prático;
SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Ervas com Toque de Limão: o procedimento é o mesmo do que o anterior, e é ótimo para peixes e frangos também, que ainda podem ser feitos na air fryer. Você garante crocância e aderência com muita facilidade.
Lembre-se de seguir a proporção dos ingredientes e a ordem do passo a passo descritas na receita.
Como devo marinar o frango para fritar?
Outro passo importante para garantir o frango frito suculento e saboroso por dentro é a marinada. Ela deve ser feita antes do empanamento.Em uma tigela, coloque o frango com Tempero SAZÓN®, sal, suco de limão, alho e azeite. Caso prefira, é possível adicionar outros líquidos à marinada, como saquê culinário, shoyu etc.Depois, leve à geladeira para descansar, respeitando o tempo indicado na receita. Na sequência, é só empanar e fritar!
Conheça mais receitas de frango frito
Agora que você já sabe os truques de como fazer frango frito, conheça outras receitas com diferentes cortes de frango e modos de empanar.
Frango à milanesa
O frango à milanesa é uma ótima pedida para as refeições do dia a dia, já que ele é um clássico do almoço dos brasileiros. Essa versão é feita com peito de frango marinado com Tempero SAZÓN® Verde. O ingrediente deixa o preparo mais prático e a carne com o sabor ainda mais intenso!
Frango à milanesa com legumes refogados
Este frango à milanesa com legumes refogados reúne batatas, cenoura e vagem para surpreender seu paladar e adicionar mais leveza e equilíbrio aos seus preparos.O frango é preparado com SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que traz agilidade, praticidade e sabor para a sua cozinha. Experimente!
Coxinhas da asa de frango empanadas
E que tal 10 coxinhas da asa de frango empanadas para você servir bem crocantes, preparadas em apenas dois passos?Nessa receita, o segredo da agilidade vem do SAZÓN® Tempera & Empana, que dispensa o uso de outros ingredientes para preparar as coxinhas. Ficam deliciosas!
Frango crocante
Este frango crocante é surpreendente: temperado com gengibre, shoyu e saquê culinário, além de empanado com aveia em flocos.O resultado é crocância por fora e muito sabor por dentro, graças ao Tempero SAZÓN® Toque de Alho, também utilizado na marinada. O sabor é único!
Frango à milanesa com molho rosado
Este frango à milanesa com molho rosado é uma forma de variar no cardápio com muito sabor. O frango é marinado com o SABOR A MI® Alho & Sal, que dispensa o uso de outros ingredientes e confere tempero na medida certa. Já o molho rosado é feito com maionese e o Tempero SAZÓN® Verde, ideal para receitas com frango. Fica uma delícia!Pronta para incrementar suas refeições com muita crocância? Com os produtos Ajinomoto você prepara uma infinidade de receitas práticas, equilibradas e saborosas!