Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
500 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços, assada e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 gema
meia cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a abóbora, a farinha de trigo, a gema, a cebola, o cheiro-verde, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até ficar homogêneo.
Com as mãos untadas, faça esferas de 3 cm de diâmetro, passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
Para facilitar, você pode moldar as bolinhas com o auxílio de duas colheres.