Selo testada e aprovada
GRISSINI AMANTEIGADO

GRISSINI AMANTEIGADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento, 2 colheres (sopa) da manteiga e a água, e misture. Sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Divida a massa na metade e, com o auxílio de um rolo de macarrão, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada metade da massa em retângulos de 30 x 32 cm e espessura de 0,2 cm.
  3. Sobre a superfície de uma das metades, pincele com a manteiga restante e salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque. Cubra com a outra metade da massa e passe o rolo levemente. Corte tiras de 15 cm de comprimento e 1 cm de largura, torça e disponha em uma assadeira grande, untada, deixando espaço entre as tiras.
  4.   Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica
1. Caso não tenha muito espaço, faça o processo com uma das metades da massa, dobrando ao meio, e depois repita o processo com a massa restante. 2. Se preferir, você também pode fazer rolinhos com as mãos. Para isso, divida a massa em 64 porções e modele rolinhos de 15 cm. Pincele com a manteiga e salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque, e leve para assar. 3. Os grissinis podem ser armazenados por até 3 dias em recipiente hermeticamente fechado e em local fresco.

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