

GRISSINI AMANTEIGADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento, 2 colheres (sopa) da manteiga e a água, e misture. Sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa na metade e, com o auxílio de um rolo de macarrão, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada metade da massa em retângulos de 30 x 32 cm e espessura de 0,2 cm.
- Sobre a superfície de uma das metades, pincele com a manteiga restante e salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque. Cubra com a outra metade da massa e passe o rolo levemente. Corte tiras de 15 cm de comprimento e 1 cm de largura, torça e disponha em uma assadeira grande, untada, deixando espaço entre as tiras.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
1. Caso não tenha muito espaço, faça o processo com uma das metades da massa, dobrando ao meio, e depois repita o processo com a massa restante.
2. Se preferir, você também pode fazer rolinhos com as mãos. Para isso, divida a massa em 64 porções e modele rolinhos de 15 cm. Pincele com a manteiga e salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque, e leve para assar.
3. Os grissinis podem ser armazenados por até 3 dias em recipiente hermeticamente fechado e em local fresco.