BOLINHO CAIPIRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 250 g de patinho bovino moído
- meia cebola pequena picada
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada (200 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e reserve para esfriar.
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Caldo SAZÓN®, mexa e retire do fogo. Em uma tigela grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Aguarde esfriar, divida a massa em 12 porções e abra cada uma delas entre a palma das mãos. Distribua o recheio e feche no formato de croquete. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.