Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 pepinos japonês médios, cortado em rodelas finas
1 cebola roxa pequena, em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cream cheese light
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (chá) de gergelim preto
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o pepino, a cebola, o suco de limão, o cream cheese, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até incorporar todos os ingredientes.
Finalize com o gergelim e sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.
A salada de pepino é leve, refrescante e fácil de preparar. Além disso, é versátil e pode ser temperada de diversas formas.
Como temperar salada de pepino simples?
São muitas as formas de temperar a salada de pepino japonês. Uma forma simples, mas nada óbvia é misturar suco de limão, cream cheese, sal e AJI-NO-MOTO®, e juntar o pepino e a cebola. É a sugestão ideal para quem gosta de temperos mais cremosos.Incluir uma pitada de AJI-NO-MOTO® ao temperar a salada, faz toda diferença! O ingrediente especial proporciona o gosto umami e realça os sabores naturais do pepino
Qual a melhor forma de comer pepino?
Depende da sua preferência, já que ele pode ser consumido com ou sem casca e cortado de várias formas: em cubos, fatias finas, rodelas mais grossas, em tiras e mais!E, por conta do seu sabor suave, o pepino combina com muitos outros ingredientes, rendendo saladas variadas, com outros legumes, leguminosas, peixes, folhas, grãos etc. Além disso, o pepino pode ser consumido com diferentes temperos e complementos, desde os mais cremosos, com iogurte e cream cheese, até os clássicos, com sal, limão e o Tempero SAZÓN® Saladas.
Qual é o benefício de comer salada de pepino?
Além da textura crocante e sabor versátil, o pepino é um alimento pouco calórico e com grande teor de água em sua composição. Por isso, entre os benefícios de comer salada de pepino está a hidratação.
Conheça outras receitas de salada com pepino
Descubra toda a versatilidade da salada de pepino japonesa com as receitas a seguir.
Salada de pepino e sardinha
Esta salada de pepino e sardinha demonstra como o sabor do legume combina com diversos ingredientes, inclusive peixes.Ela é complementada com tomatinhos e cebola, e temperada com o HONDASHI®, tempero à base de peixe bonito, perfeito para este preparo.
Salada de rúcula, pepino e cenoura
Em busca de uma opção fácil e equilibrada para o dia a dia? Experimente esta salada de rúcula, pepino e cenoura. Ela é complementada com rabanetes e amêndoas!Essa salada é acompanhada de um molho feito com as folhas do rabanete e as ramas da cenoura, evitando qualquer tipo de desperdício! Além de iogurte, queijo e o Tempero SAZÓN® Saladas, que equilibra os sabores e tempera na medida certa!
Salada de repolho e pepino ao molho de iogurte
Esta salada de repolho e pepino ao molho de iogurte fica pronta em apenas 10 minutos, leva milho e suco de limão no preparo e é um espetáculo de cores e sabores para a mesa!Nela, o segredo fica por conta do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, um aliado da sua saúde do coração, e AJI-NO-MOTO®, que traz o gosto umami para a refeição com muita praticidade!
Salada de pepino com molho de iogurte
Para quem prefere uma versão mais cremosa, temos esta salada pepino com molho de iogurte.É fácil de fazer e, aqui, temos dois diferenciais: a hortelã para deixar a salada ainda mais refrescante e o Tempero SAZÓN® Saladas, que tempera e realça os sabores de forma prática!
Salada de iogurte, pepino e hortelã — khira raita
Também conhecida como khira raita, esta salada de iogurte, pepino e hortelã é inspirada nos sabores marcantes da culinária indiana.O segredo dela está no AJI-NO-MOTO®, que intensifica os sabores dos ingredientes e proporciona o quinto gosto, o umami. Experimente que é sucesso!Agora você tem ideias de sobra para variar a salada de pepino nas refeições. Conte com Ajinomoto para um cardápio mais equilibrado e saboroso!