Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Bolo
3 ovos
1 xícara (chá) de castanha de caju sem sal torrada (120 g)
2 colheres (sopa) de água
2 inhames cozidos e cortados em pedaços (200 g)
4 colheres (sopa) de óleo
meio sachê de MID® Limão
meia colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 colheres (chá) de amido de milho
meio sachê de MID® Limão
Modo de preparo
Faça o bolo: no copo do liquidificador, coloque os ovos e a castanha, e bata, por 3 minutos na velocidade média, ou até ficar homogêneo. Junte a água, o inhame, o óleo e o MID®, e bata por mais 2 minutos, na potência média, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
Transfira para uma forma retangular pequena (18 X 25 cm), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito, esse saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a água e o amido, e misture para dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o MID® e misture.
Retire o bolo do forno e espere amornar. Regue com a calda e sirva em seguida.