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TORTINHA DE LARANJA

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos (200 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

 

Recheio

 

  • 1 gema
  • meia xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
  • meio sachê de MID® Laranja Doce

 

Cobertura

 

  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID® Laranja Doce
  • meia xícara (chá) de coco ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  2. Forre o fundo e as laterais de 10 formas pequenas (8 cm de diâmetro), de fundo removível, e, com auxílio de um garfo, faça furos na massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, o açúcar, o amido de milho, o leite e o leite de coco, e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar.
  4. Desligue o fogo, junte o MID®, e misture até incorporá-lo totalmente ao creme. Cubra com filme-plástico de modo que este toque a superfície do mesmo e leve à geladeira por 1 hora, ou até esfriar.
  5. Faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e leve ao fogo médio para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Desligue o fogo, junte o MID® e misture até dissolvê-lo. Reserve para esfriar.
  6. Distribua o recheio sobre as massas e, por cima, a cobertura. Decore com o coco ralado e deixe na geladeira até o momento de servir.

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