PATÊ DE RICOTA PARA SANDUÍCHES
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, disponha a ricota, o leite, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata na velocidade alta por 2 minutos, ou até ficar um patê uniforme.
- Transfira para uma tigela média, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até a hora de servir.
se preferir, sirva como recheio de pão tipo croissant.
O patê de ricota é uma escolha equilibrada e deliciosa, que combina com sanduíches, salgados e lasanha. Versátil e rápido de fazer, ele é uma alternativa leve para diversas refeições e agrada aos mais variados paladares.