Selo testada e aprovada
PATÊ DE RICOTA PARA SANDUÍCHES

PATÊ DE RICOTA PARA SANDUÍCHES


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, disponha a ricota, o leite, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata na velocidade alta por 2 minutos, ou até ficar um patê uniforme.
  2. Transfira para uma tigela média, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até a hora de servir.
Dica
se preferir, sirva como recheio de pão tipo croissant.
O patê de ricota é uma escolha equilibrada e deliciosa, que combina com sanduíches, salgados e lasanha. Versátil e rápido de fazer, ele é uma alternativa leve para diversas refeições e agrada aos mais variados paladares.

O que é ricota? 

A ricota é um tipo de queijo produzido a partir do soro do leite da fabricação de outros queijos, enriquecido com leite desnatado e acrescido de fermento lácteo. Com o calor, essa mistura transforma o soro do leite em pequenos pedacinhos que sobem à superfície. São esses flocos que, quando recolhidos e drenados, resultam na ricota. O resultado mais úmido ou mais seco depende do tipo de leite e do queijo utilizado.

Qual a diferença do creme de ricota para ricota? 

Enquanto a ricota é um queijo de textura mais firme, que esfarela com mais facilidade, o creme de ricota apresenta textura cremosa e uniforme.  Além disso, o creme de ricota é feito à base de ricota, mas conta com a adição de outros ingredientes, como creme de leite e leite, que garantem uma textura mais cremosa e ajudam a preservar o alimento.

Quais os benefícios da ricota para a saúde?

A ricota é uma ótima opção para incluir em uma alimentação equilibrada, pois oferece um bom aporte de proteínas e é um queijo com menos gordura e caloria, se comparado a outros tipos. Além dos benefícios nutricionais, a ricota é um ingrediente versátil: é ótima para acompanhar pães e torradas no café da manhã ou lanches, mas também pode ser utilizada no recheio de massas, tortas, pescados e carnes, e até no preparo de sobremesas.

Conheça receitas deliciosas com ricota

Reunimos algumas receitas para você aproveitar a ricota e transformar seus pratos em uma refeição muito mais deliciosa!

Pão de forma caseiro com patê de ricota

Esta receita de pão de forma caseiro com patê de ricota é ideal para um lanche caprichado. Não tem quem resista a um pão quentinho feito na hora, com um recheio saboroso e cremoso! O patê é feito com ricota, iogurte, alface, rúcula, azeite, e o AJI-NO-MOTO®, responsável por realçar o sabor dos ingredientes e proporcionar o gosto umami. 

Torta de ricota e MID Zero™ Abacaxi

Por conta do gosto suave, a ricota também pode ser utilizada no preparo de sobremesas, como essa torta de ricota e MID Zero™ Abacaxi, feita com gelatina e iogurte. Nessa receita, o MID ZERO® Abacaxi é usado tanto na massa quanto na cobertura, conferindo o sabor da fruta à torta, de maneira prática e econômica.

Lasanha de abobrinha e ricota

Que tal inovar no cardápio com essa deliciosa lasanha de abobrinha e ricota? É uma opção vegetariana, em que as camadas são feitas com o legume.  Para uma lasanha saborosa, adicione o AJI-NO-MOTO® à abobrinha. O ingrediente intensifica o sabor natural dos alimentos com praticidade. Experimente e se surpreenda!

Quiche integral de espinafre com ricota

Esse quiche integral de espinafre com ricota é de dar água na boca, perfeito para aquele lanche da tarde reforçado. Afinal, quem resiste ao recheio cremoso de ricota com espinafre? Aqui, o segredo está no SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, utilizado na massa e no recheio. Versátil, é um tempero pronto muito prático para a sua cozinha!

Patê de ricota e azeitona

Esse patê de ricota e azeitona é o acompanhamento perfeito para apreciar com torradinhas. Dá para servir no café da manhã ou até mesmo como aperitivo. Fácil de fazer, é só bater os ingredientes no liquidificador e está pronto! E para deixar o preparo ainda mais prático, conte com SABOR A MI® Alho e Sal, perfeito para este patê. Agora você já tem uma boa lista de receitas para fazer com ricota, em diversas ocasiões e momentos. Qual dessas você vai experimentar primeiro? Ajinomoto deixa seus pratos ainda mais irresistíveis. Bom apetite!

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