Testada e aprovada
FAROFA DE PÃO COM MARACUJÁ E BACON
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar
  • Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Churrasco
    Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Churrasco Comprar

FAROFA DE PÃO COM MARACUJÁ E BACON

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 pães francês amanhecidos cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente pequeno de alho
  • meia xícara (chá) de polpa de maracujá natural
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Churrasco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa escura, sem sementes

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o pão e bata em velocidade média por 2 minutos, até formar uma farofa rústica. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite, na própria gordura, por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o Azeite TERRANO®e o dente de alho, e refogue por 1 minuto, até dourar levemente.
  3. Adicione a polpa de maracujá, o Tempero SAZÓN® para Pipoca e o sal, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, ou até secar levemente. Junte a farofa reservada, a cebolinha e a uva-passa, e misture.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.