FAROFA DE PÃO COM MARACUJÁ E BACON
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 pães francês amanhecidos cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente pequeno de alho
- meia xícara (chá) de polpa de maracujá natural
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Churrasco
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas
- 3 colheres (sopa) de uva-passa escura, sem sementes
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o pão e bata em velocidade média por 2 minutos, até formar uma farofa rústica. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite, na própria gordura, por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o Azeite TERRANO®e o dente de alho, e refogue por 1 minuto, até dourar levemente.
- Adicione a polpa de maracujá, o Tempero SAZÓN® para Pipoca e o sal, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, ou até secar levemente. Junte a farofa reservada, a cebolinha e a uva-passa, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.