Descubra novos sabores!

BERINJELA AO MOLHO XADREZ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, cortadas em meias rodelas de 1 cm (400 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • meio pimentão amarelo, em cubos (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a berinjela e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e frite por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Abaixe o fogo, acrescente a berinjela grelhada, o pimentão, o SATIS!® e o amido de milho, previamente diluído na água e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
  3. Retire do fogo, adicione o amendoim e a cebolinha, misture e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
23 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!