

BERINJELA AO MOLHO XADREZ
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 berinjelas médias, cortadas em meias rodelas de 1 cm (400 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 1 dente de alho espremido
- meio pimentão amarelo, em cubos (100 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal (60 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a berinjela e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e frite por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Abaixe o fogo, acrescente a berinjela grelhada, o pimentão, o SATIS!® e o amido de milho, previamente diluído na água e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, adicione o amendoim e a cebolinha, misture e sirva em seguida.