PATÊ DE RICOTA E AZEITONA
Esse patê é prático e leve, feito com ricota, um queijo com baixo teor de gordura e boa fonte de proteínas e cálcio, e as azeitonas são fonte de gorduras saudáveis. Ideal para compartilhar com os amigos e família!
- 5 porções
- 10 minutos
INGREDIENTES
- meia unidade de ricota amassada (200 g)
- meia xícara de azeitona preta picada
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a ricota, a azeitona, o SABOR A MI®, o leite e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média, aos poucos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para um pote e sirva acompanhado de torradas.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (68 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
131 kcal |
6% |
Carboidratos |
2 g |
1% |
Proteínas |
5 g |
10% |
Gorduras Totais |
11 g |
17% |
Gorduras Saturadas |
6 g |
30% |
Fibra alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
367 mg |
18% |