Descubra novos sabores!

PATÊ DE RICOTA E AZEITONA

Esse patê é prático e leve, feito com ricota, um queijo com baixo teor de gordura e boa fonte de proteínas e cálcio, e as azeitonas são fonte de gorduras saudáveis. Ideal para compartilhar com os amigos e família!

  • 5 porções
  • 10 minutos

INGREDIENTES

  • meia unidade de ricota amassada (200 g)
  • meia xícara de azeitona preta picada
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal  
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a ricota, a azeitona, o SABOR A MI®, o leite e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média, aos poucos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para um pote e sirva acompanhado de torradas.  

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (68 g)   

  

Quantidade por porção   

%VD (*)  

Valor energético  

131 kcal  

6% 

Carboidratos  

2 g   

1% 

Proteínas  

5 g 

10% 

Gorduras Totais  

11 g 

17% 

Gorduras Saturadas  

6 g 

30% 

Fibra alimentar  

Sódio  

367 mg  

18%