Selo testada e aprovada
PÃO DE FORMA CASEIRO COM PATÊ DE RICOTA

Informações Nutricionais

1 porção (87 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 597 kcal 30%
Carboidratos 66 22%
Proteínas 22 29%
Gorduras totais 27 50%
Gorduras saturadas 5,5 25%
Fibra alimentar 3,3 13%
Sódio 821 mg 41%

PÃO DE FORMA CASEIRO COM PATÊ DE RICOTA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Pão  
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (60 g) (opcional)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  Recheio  
  • 1 ricota (400 g)
  • 1 copo de iogurte desnatado (170 g)
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia colher (sopa) de salsa picada
  • 5 folhas de alface rasgadas
  • meio maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Prepare o pão: em uma tigela grande coloque as farinhas, a nozes, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, e misture. Junte o leite, aos poucos, misturando com o auxílio de uma espátula, até formar uma massa lisa.  Transfira para uma forma de bolo inglês (10 x 22 cm), untada e enfarinhada.
  2. Com o auxílio de uma faca, faça um corte na superfície do pão, no sentido do comprimento. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota e amasse com o auxílio de um garfo. Junte o iogurte, 4 colheres (sopa) do Azeite de Oliva TERRANO®, o sal, o AJI-NO-MOTO®, e misture. Passe o recheio pela peneira, para ficar uniforme. Acrescente a salsa e misture vigorosamente.
  4. Corte o pão 12 fatias de cerca de 1 cm, distribua o recheio de ricota sobre metade das fatias de pão e feche com as fatias de pão restantes.
  5. Sirva o sanduíche acompanhado das folhas de alface e rúcula regadas com o Azeite TERRANO™ restante.
Dica
1. Guarde o pão na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 30 dias. 2. Armazene o patê por até 3 dias na geladeira.

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