PÃO DE FORMA CASEIRO COM PATÊ DE RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Pão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas (60 g) (opcional)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
Recheio
- 1 ricota (400 g)
- 1 copo de iogurte desnatado (170 g)
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia colher (sopa) de salsa picada
- 5 folhas de alface rasgadas
- meio maço de rúcula
Modo de preparo
- Prepare o pão: em uma tigela grande coloque as farinhas, a nozes, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, e misture. Junte o leite, aos poucos, misturando com o auxílio de uma espátula, até formar uma massa lisa. Transfira para uma forma de bolo inglês (10 x 22 cm), untada e enfarinhada.
- Com o auxílio de uma faca, faça um corte na superfície do pão, no sentido do comprimento. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota e amasse com o auxílio de um garfo. Junte o iogurte, 4 colheres (sopa) do Azeite de Oliva TERRANO®, o sal, o AJI-NO-MOTO®, e misture. Passe o recheio pela peneira, para ficar uniforme. Acrescente a salsa e misture vigorosamente.
- Corte o pão 12 fatias de cerca de 1 cm, distribua o recheio de ricota sobre metade das fatias de pão e feche com as fatias de pão restantes.
- Sirva o sanduíche acompanhado das folhas de alface e rúcula regadas com o Azeite TERRANO™ restante.
1. Guarde o pão na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 30 dias.
2. Armazene o patê por até 3 dias na geladeira.