

TORTA DE RICOTA E MID ZERO™ ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
- meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi
- meio envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi
- 1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO™, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.
- Desenforme e sirva em seguida.