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LASANHA DE ABOBRINHA E RICOTA

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 ricota amassada (400 g)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com auxílio de um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas e tempere com metade do sal e o AJI-NO-MOTO®. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a ricota, o ovo, o leite e o sal restante, e misture até ficar homogêneo.
  3. Em um refratário retangular médio (26 X 16 cm), faça camadas com a polpa de tomate, abobrinha reservada e o creme de ricota, finalizando com abobrinha. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.  

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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