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TALHARIM "AL LIMONE" E DILL

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 posta espessa de cação, desossada e cortada em cubos pequenos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de mexilhões (150 g)
  • 150 g de camarões pequenos limpos
  • 150 g de kani kama desfiado
  • 150 g de lulas pequenas limpas, cortadas em anéis
  • 1 colher (sopa) de dill ou endro picado
  • suco de 1 limão-siciliano
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
  • 500 g de talharim fresco cozido
  • raspas da casca de limão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cação, os mexilhões, os camarões, o kani e a lula, e refogue por 3 minutos, ou até o camarão mudar de cor. Acrescente o dill, o suco de limão, o vinho, o HONDASHI® e o sal, e misture bem. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até a lula mudar de cor.
  2. Retire do fogo, regue o talharim e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.

dica

1. Se quiser deixar a preparação mais saudável, substitua o talharim fresco pelo integral e o creme de leite por 1 e meio copo de iogurte natural desnatado (300 g). 2. Ao ralar a casca do limão, evite incluir a parte branca para não amargar a preparação.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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