Descubra novos sabores!

CONCHIGLIONE DA MAMA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Recheio

  • 100 g de queijo provolone
  • 4 colheres (sopa) de requeijão culinário
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)

Massa

  • 1 pacote de macarrão conchiglione, cozido al dente (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Adicione o AJI-SAL®, a noz-moscada e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o provolone, o requeijão, a muçarela e meia xícara (chá) do parmesão, e misture até ficar homogêneo.
  3. Disponha o conchiglione em uma assadeira e distribua a mistura de queijos no seu interior. Regue com o molho reservado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!