LAGARTO DE PANELA DE PRESSÃO
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LAGARTO DE PANELA DE PRESSÃO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado, escorrido (120 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de vagem picada em 3 partes
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta 
  • 1 pedaço de lagarto de 1 kg
  • 5 fatias de queijo muçarela (100 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (180 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o Azeite TERRANO®, o champignon, a mostarda, a vagem e 1 colher (chá) de SABOR A MI® . Reserve.
  2. Em uma superfície lisa, disponha a carne e com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Espalhe o queijo e o recheio reservado, e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, até a carne dourar. Junte o SABOR A MI®  restante, a água e a polpa de tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  4. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica

enquanto estiver fritando a carne, regue-a aos poucos, com meia xícara (chá) de água (100 ml).

A receita de lagarto na panela de pressão é deliciosa e versátil. Ótima alternativa tanto para o almoço de final de semana quanto para datas especiais e comemorativas. Ela é suculenta e pode ser servida com diversos tipos de molhos saborosos.

O que é o lagarto bovino?

O lagarto bovino é uma carne de cor mais rosada e muito saborosa. Ela vem da perna traseira do animal e é um corte mais magro e um pouco duro. A carne é amplamente usada no preparo de ensopados e receitas de panela de pressão com molhos e diversos tipos de finalizações e possibilidades de acompanhamentos. 

Quais as formas de preparo da carne bovina lagarto?

Geralmente, o lagarto é preparado na panela de pressão porque, assim, você garante que o resultado seja uma carne mais macia.

Além disso, ela também pode ser finalizada no forno e vir acompanhada com outros ingredientes, como abacaxi ou batatas. Temos também outros modos de preparo e cada um deles pode variar de acordo com a receita escolhida. 

O que fazer para amaciar o lagarto?

Normalmente se prepara o lagarto na panela de pressão para a carne ficar macia com menor tempo de cozimento. Mas ele também pode ser preparado no forno, como veremos em algumas receitas a seguir.

Receitas suculentas de lagarto

Que tal algumas receitas simples de lagarto na panela de pressão? Ou você prefere as elaboradas? Enfim, aqui temos todas essas dicas. Acompanhe as nossas sugestões e veja como esse prato é versátil!

Lagarto ao molho de abacaxi

Lagarto ao molho de abacaxi

Para os fãs de receitas agridoces, nada melhor do que um lagarto ao molho de abacaxi! Além de ser suculento, esse prato também é uma ótima escolha para impressionar e diferenciar em recepções e datas comemorativas.

Aqui, para deixar o sabor do lagarto inconfundível, temos um segredo que é sinônimo de praticidade na cozinha: o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que se dissolve fácil, é 0% gordura e realça o sabor da carne.

Lagarto com batata

Lagarto com Batata

Com esta receita de lagarto com batata o seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo!

Neste prato, para realçar o sabor da carne e acrescentar toques de alho, cebola, orégano, salsa e louro, além de outros ingredientes, de um jeito prático, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho.

Lagarto ao molho de tomate seco

Lagarto ao molho de tomate seco: uma combinação que tem tudo o que você precisa para inovar na cozinha e deixar todos com água na boca. O molho fica irresistível!

Aqui, o toque de sabor da carne vem do Tempero SAZÓN® Vermelho, que tem a praticidade que você precisa sem abrir mão do sabor que a sua família tanto elogia. Fica uma delícia!

Lagarto assado na panela

Lagarto assado na panela

Este lagarto assado na panela reúne vinho, bacon, maionese e azeitona para o preparo ficar delicioso. Você nunca mais se esquecerá dessa receita!

Aqui, o toque de sabor vem do AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos ingredientes e pode ser usado em carnes, leguminosas, grãos, sopas, molhos, verduras, massas e muitas outras preparações do dia a dia.

Lagarto ao shoyu

Lagarto ao shoyu

Suculento, delicioso e comum mix de ingredientes diferenciados, este lagarto ao shoyu é uma daquelas receitas que salvam nos dias em que desejamos nos aventurar na cozinha testando novos sabores e combinações.

Para o molho, temos o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que faz toda a diferença na receita e oferece cor e sabor para o preparo!

Seja para as refeições do dia a dia, seja para os almoços especiais de fim de semana, o lagarto na panela de pressão sempre é uma ótima escolha!

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