LAGARTO DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado, escorrido (120 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de vagem picada em 3 partes
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 pedaço de lagarto de 1 kg
- 5 fatias de queijo muçarela (100 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (180 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o Azeite TERRANO®, o champignon, a mostarda, a vagem e 1 colher (chá) de SABOR A MI® . Reserve.
- Em uma superfície lisa, disponha a carne e com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Espalhe o queijo e o recheio reservado, e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, até a carne dourar. Junte o SABOR A MI® restante, a água e a polpa de tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
- Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
enquanto estiver fritando a carne, regue-a aos poucos, com meia xícara (chá) de água (100 ml).
A receita de lagarto na panela de pressão é deliciosa e versátil. Ótima alternativa tanto para o almoço de final de semana quanto para datas especiais e comemorativas. Ela é suculenta e pode ser servida com diversos tipos de molhos saborosos.
O que é o lagarto bovino?
O lagarto bovino é uma carne de cor mais rosada e muito saborosa. Ela vem da perna traseira do animal e é um corte mais magro e um pouco duro. A carne é amplamente usada no preparo de ensopados e receitas de panela de pressão com molhos e diversos tipos de finalizações e possibilidades de acompanhamentos.
Quais as formas de preparo da carne bovina lagarto?
Geralmente, o lagarto é preparado na panela de pressão porque, assim, você garante que o resultado seja uma carne mais macia.
Além disso, ela também pode ser finalizada no forno e vir acompanhada com outros ingredientes, como abacaxi ou batatas. Temos também outros modos de preparo e cada um deles pode variar de acordo com a receita escolhida.
O que fazer para amaciar o lagarto?
Normalmente se prepara o lagarto na panela de pressão para a carne ficar macia com menor tempo de cozimento. Mas ele também pode ser preparado no forno, como veremos em algumas receitas a seguir.
Receitas suculentas de lagarto
Que tal algumas receitas simples de lagarto na panela de pressão? Ou você prefere as elaboradas? Enfim, aqui temos todas essas dicas. Acompanhe as nossas sugestões e veja como esse prato é versátil!
Lagarto ao molho de abacaxi
Para os fãs de receitas agridoces, nada melhor do que um lagarto ao molho de abacaxi! Além de ser suculento, esse prato também é uma ótima escolha para impressionar e diferenciar em recepções e datas comemorativas.
Aqui, para deixar o sabor do lagarto inconfundível, temos um segredo que é sinônimo de praticidade na cozinha: o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que se dissolve fácil, é 0% gordura e realça o sabor da carne.
Lagarto com batata
Com esta receita de lagarto com batata o seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo!
Neste prato, para realçar o sabor da carne e acrescentar toques de alho, cebola, orégano, salsa e louro, além de outros ingredientes, de um jeito prático, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho.
Lagarto ao molho de tomate seco
Lagarto ao molho de tomate seco: uma combinação que tem tudo o que você precisa para inovar na cozinha e deixar todos com água na boca. O molho fica irresistível!
Aqui, o toque de sabor da carne vem do Tempero SAZÓN® Vermelho, que tem a praticidade que você precisa sem abrir mão do sabor que a sua família tanto elogia. Fica uma delícia!
Lagarto assado na panela
Este lagarto assado na panela reúne vinho, bacon, maionese e azeitona para o preparo ficar delicioso. Você nunca mais se esquecerá dessa receita!
Aqui, o toque de sabor vem do AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos ingredientes e pode ser usado em carnes, leguminosas, grãos, sopas, molhos, verduras, massas e muitas outras preparações do dia a dia.
Lagarto ao shoyu
Suculento, delicioso e comum mix de ingredientes diferenciados, este lagarto ao shoyu é uma daquelas receitas que salvam nos dias em que desejamos nos aventurar na cozinha testando novos sabores e combinações.
Para o molho, temos o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que faz toda a diferença na receita e oferece cor e sabor para o preparo!
Seja para as refeições do dia a dia, seja para os almoços especiais de fim de semana, o lagarto na panela de pressão sempre é uma ótima escolha!
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