

RISOTO DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 2 latas de atum natural escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
- meia lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Adicione o HONDASHI® e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
- Junte o atum e misture bem. Acrescente a água, aos poucos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que fique "al dente". Adicione o creme de leite e misture bem. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.