Descubra novos sabores!

RISOTO DE ATUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 2 latas de atum natural escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
  • meia lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Adicione o HONDASHI® e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
  2. Junte o atum e misture bem. Acrescente a água, aos poucos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que fique "al dente". Adicione o creme de leite e misture bem. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!