Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Molho
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
1 cebola grande cortada em 8 partes
1 cenoura pequena, em rodelas
2 maçãs pequenas cortadas em 4 partes
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
1 talo de alho-poró, em rodelas grossas
1 bandeja de cogumelo champignon fresco, ao meio
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de curry em pó
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
Filé
8 bifes de filé-mignon bovino (800 g)
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Faça o molho: em uma panela média, coloque o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e leve ao fogo médio para ferver. Junte a cebola, a cenoura, a maçã, o salsão, o alho-poró e o cogumelo, e cozinhe por 15 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os legumes e reserve-os aquecidos.
Volte o caldo para o fogo e acrescente o molho inglês, o curry e o amido de milho, e misture. Cozinhe por 3 minutos, até encorpar. Reserve aquecido.
Prepare os bifes: em uma tigela média, coloque os bifes e o sal, e misture. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite os bifes, um a um aos poucos, por 3 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva em seguida acompanhado do molho e dos legumes.
Dica
Caso prefira, substitua os bifes de filé-mignon pela mesma quantidade de alcatra.