Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
500 g de carne bovina moída
240 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura média picada
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 batatas grandes, cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a cenoura e o milho, e refogue por 10 minutos, ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
Em outra panela média, coloque a batata, a manteiga restante, o leite e o sal, leve ao fogo médio e cozinhe, por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e misture 3 colheres (sopa) do queijo ralado.
Em refratário retangular grande (22 x 34 cm), disponha o refogado de carne moída e cubra com o purê de batata. Salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.