Selo testada e aprovada
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
  • SAZÓN<sup>®</sup> Tempera & Rende Mais é uma mistura em pó que tempera a carne moída e faz seu prato render em até +250g, mantendo a suculência da carne moída durante todo o preparo.
    Tempero SAZÓN® Tempera & Rende Mais Comprar

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
  3. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a cenoura e o milho, e refogue por 10 minutos, ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
  4. Em outra panela média, coloque a batata, a manteiga restante, o leite e o sal, leve ao fogo médio e cozinhe, por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e misture 3 colheres (sopa) do queijo ralado.
  5. Em refratário retangular grande (22 x 34 cm), disponha o refogado de carne moída e cubra com o purê de batata. Salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita