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OMELETE DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas e escorrido
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e a cebola, e mexa até ficar homogêneo e levemente encorpado.
- Em uma frigideira média (23 cm de diâmetro), coloque 1 fio do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Disponha 1 concha da massa de grão-de-bico e deixe por 8 minutos, ou até as bordas soltarem e o centro ficar levemente cozido. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante da massa e do óleo.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
1. O grão-de-bico cru, após ser batido, fica com a textura líquida e tomará forma de omelete, na frigideira.
2. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Uma sugestão, seria servir com folhas de rúcula e tomate cortado em rodelas finas.