Descubra novos sabores!

OMELETE DE GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas e escorrido
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e a cebola, e mexa até ficar homogêneo e levemente encorpado.
  2. Em uma frigideira média (23 cm de diâmetro), coloque 1 fio do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Disponha 1 concha da massa de grão-de-bico e deixe por 8 minutos, ou até as bordas soltarem e o centro ficar levemente cozido. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante da massa e do óleo.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

1. O grão-de-bico cru, após ser batido, fica com a textura líquida e tomará forma de omelete, na frigideira.

2. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Uma sugestão, seria servir com folhas de rúcula e tomate cortado em rodelas finas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!