- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
LAGARTO AO MOLHO DE ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1,5 kg)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- meio abacaxi pequeno cortado em rodelas, ao meio (800 g)
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
Você pode usar
Modo de preparo
- Disponha o lagarto em uma superfície lisa e faça 16 cortes, não muito grossos, no sentido diagonal, sem chegar até o final. Polvilhe toda a peça, inclusive o interior dos cortes, com o Caldo SAZÓN® e regue com o vinho. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto por 30 minutos.
- Transfira para uma assadeira grande com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, disponha as rodelas de abacaxi entre as fatias da carne e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, reserve a carne e o molho formado no cozimento.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o molho formado no cozimento da carne, junte o amido de milho, previamente dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até o molho encopar levemente.
- Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
Dica