- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
FEIJOADA COMPLETA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 16 porções
Ingredientes
- 200 g costela suína defumada cortada em pedaços
- 250 g de carne-seca, em pedaços
- meia orelha de porco cortada em pedaços
- meio pé de porco, em pedaços (200 g)
- meio rabo de porco cortado em pedaços (100 g)
- 1 pedaço de lombo suíno defumado, em cubos (300 g)
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto (350 g)
- meia xícara (chá) de bacon picado (130 g)
- 1 gomo de paio, em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Na véspera, lave bem a costela, a carne-seca, a orelha, o pé, o rabo de porco e o lombo, e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- Escolha o feijão e deixe de molho por 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro) e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, após abrir fervura.
- Enquanto isso, escalde as carnes: em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as carnes e cozinhe por 15 minutos. Despreze a água, corte a carne-seca em pedaços menores e transfira todas as carnes para uma panela de pressão. Cubra com 2 litros de água e cozinhe em fogo alto, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos, ou até que as carnes estejam macias.
- Em uma panela média, refogue o bacon e o paio em fogo alto por 5 minutos, ou até que dourem. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 concha dos grãos de feijão cozidos e amasse delicadamente. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e misture bem.
- Volte para a panela de pressão, junte as carnes com metade do caldo de cozimento e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
- Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa de mandioca torrada.
Dica
Se preferir uma preparação light, exclua a orelha, o pé e o rabo de porco da receita e utilize o bacon, a carne-seca e a costela com o mínimo de gordura possível.
Se você está pronto para reunir a família e os amigos em torno da mesa, a feijoada completa é a escolha perfeita!
Para tornar esse momento ainda mais especial, descubra os segredos para um preparo delicioso e veja dicas para realçar o sabor com temperos.
Qual é o segredo de uma boa feijoada?
O segredo de uma boa feijoada envolve todos os passos que vão desde a seleção dos ingredientes até o momento de servir. Confira abaixo algumas dicas:- dessalgar as carnes: deixe de molho a costela, a carne-seca, a orelha, o pé, o rabo de porco e o lombo por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes;
- deixar o feijão de molho: deixe o feijão de molho por 2 horas. Isso ajuda a amolecer e acelera o tempo de cozimento;
- escaldar as carnes: cozinhe as carnes por 15 minutos, desprezando a água de cocção após esse período;
- servir: a feijoada deve ser servida quente e, acompanhada de arroz branco, couve refogada e farofa, é irresistível!.