Testada e aprovada
FEIJOADA LIGHT

FEIJOADA LIGHT

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 400 g de coxão mole cortado em cubos
  • 400 g de lombo suíno limpo, em cubos
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
  • 2 gomos de paio defumado cortados em rodelas
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 litros de água
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão mole e o lombo, e frite por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o feijão, o paio, o SABOR A MI® Receita de Casa, o Tempero SAZÓN® e 1,5 L de água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos.
  3. Retire do fogo, abra a tampa, separe uma xícara do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
  4. Adicione a água restante e coloque o feijão amassado na panela novamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela destampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Dica

1. O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-lo em rodelas. 2. Substitua o lombo suíno fresco pelo lombo defumado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.