FEIJOADA LIGHT
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 400 g de coxão mole cortado em cubos
- 400 g de lombo suíno limpo, em cubos
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
- 2 gomos de paio defumado cortados em rodelas
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 litros de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão mole e o lombo, e frite por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Acrescente o feijão, o paio, o SABOR A MI® Receita de Casa, o Tempero SAZÓN® e 1,5 L de água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos.
- Retire do fogo, abra a tampa, separe uma xícara do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
- Adicione a água restante e coloque o feijão amassado na panela novamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela destampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Dica
1. O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-lo em rodelas. 2. Substitua o lombo suíno fresco pelo lombo defumado.