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    PIZZA À NAPOLITANA

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    Ingredientes

    Massa
     
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
     
    Molho
     
    • 3 tomates grandes e maduros, sem pele e sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • meia colher (chá) de AJI-SAL®
     
    Recheio
     
    • 500g de mussarela fatiada
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que se dissolvam. Junte a água, o azeite e o AJI-SAL®. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes iguais e molde esferas. Polvilhe-as com farinha de trigo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
    2. Enquanto isso, prepare o molho: no copo de liqüidificador, coloque os tomates e bata até obter um suco. Reserve. À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho até dourar ligeiramente (5 minutos). Acrescente o suco de tomate, tempere com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma das esferas de massa até obter círculos de 35 cm de diâmetro. Transfira-os para fôrmas de pizza, previamente polvilhadas com farinha de trigo.
    4. Distribua o molho uniformemente sobre os dois discos e cubra com a mussarela. Decore com as rodelas de tomates, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, abra a massa com as próprias mãos, fazendo movimentos circulares até que adquira o tamanho da fôrma.

    Você pode fazer o recheio com os ingredientes que preferir: presunto, azeitonas, cebola em rodelas, etc.

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