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PIZZA À NAPOLITANA

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Molho

 

  • 3 tomates grandes e maduros, sem pele e sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

 

Recheio

 

  • 500g de mussarela fatiada
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que se dissolvam. Junte a água, o Azeite TERRANO™ e o AJI-SAL®. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes iguais e molde esferas. Polvilhe-as com farinha de trigo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: no copo de liqüidificador, coloque os tomates e bata até obter um suco. Reserve. À parte, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e o alho até dourar ligeiramente (5 minutos). Acrescente o suco de tomate, tempere com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma das esferas de massa até obter círculos de 35 cm de diâmetro. Transfira-os para fôrmas de pizza, previamente polvilhadas com farinha de trigo.
  4. Distribua o molho uniformemente sobre os dois discos e cubra com a mussarela. Decore com as rodelas de tomates, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva em seguida.

dica

Se preferir, abra a massa com as próprias mãos, fazendo movimentos circulares até que adquira o tamanho da fôrma.

Você pode fazer o recheio com os ingredientes que preferir: presunto, azeitonas, cebola em rodelas, etc.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de setembro de 2023

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