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    MEDALHÕES DE FILÉ-MIGNON COM AMÊNDOAS

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    Ingredientes

    • 500 g de medalhões altos de filé mignon
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 4 fatias de bacon
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 200 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere os medalhões com o alho, o sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Envolva-os com as fatias de bacon e amarre com barbante culinário.
    2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os medalhões, aos poucos, em fogo médio, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra, disponha-os em uma assadeira e reserve.
    3. Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida no vinho, a água e o AJI-NO-MOTO® restante, e mexa incorporando os resíduos formados na frigideira, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e regue os medalhões.
    4. Salpique as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.

    dica

    1. Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média.

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