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ARROZ COM FRUTOS DO MAR

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (255 g)
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de água morna (600 ml)
  • 2 xícaras (chá) de mexilhão sem concha (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios limpos (300 g)
  • meio maço de jambu (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  2. Acrescente o arroz, o açafrão, o HONDASHI® e o sal, e refogue até o arroz ficar completamente envolvido. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido secar. Junte a água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os mexilhões, os camarões e o jambu, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até o arroz ficar “al dente”.
  3. Finalize com o coentro e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

  1. Acrescente os frutos do mar de sua preferência.

  2. Decore com camarão ou mexilhão.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

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