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    ARROZ COM FRUTOS DO MAR

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    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada 
    • 2 dentes de alho amassados
    • 100 g de carne de caranguejo limpa
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 4 xícaras (chá) de água morna (800 ml)
    • 2 xícaras (chá) de mexilhões (300 g)
    • 3 xícaras (chá) de camarões médios limpos (450 g)
    • meio maço de jambu (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a carne de caranguejo, o açafrão, o HONDASHI®, o sal e o vinho, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o arroz e refogue até ficar completamente envolvido. Junte a água e cozinhe por 8 minutos. Acrescente os mexilhões, os camarões e o jambu, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até o arroz ficar "al dente". 
    2. Polvilhe o coentro, misture e retire do fogo.
    3. Sirva em seguida.

    dica

    1. Acrescente os frutos do mar de sua preferência. 
    2. Se desejar, decore com patinhas de caranguejo.
     

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