
FEIJOADA RÁPIDA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo 400 g coxão duro cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Completo
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto, demolhado por 2 horas e escorrido (350 g)
- 2 L de água
- 1 cebola média picada
- 1 gomo grande de linguiça, em rodelas (200 g)
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o SABOR A MI®, e refogue a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão, cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, após abrir fervura.
- Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a linguiça e o alho, e refogue por 5 minutos ou até dourarem. Acrescente 1 concha dos grãos de feijão cozidos e amasse delicadamente. Volte para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, com a panela aberta, por mais 20 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.