FRANGO CÍTRICO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- suco de 1 limão
- suco de 1 laranja
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 2 peitos de frango cortados em 8 filés
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de iogurte natural
- raspas da casca de meia laranja
Modo de preparo
- Em um tigela pequena, misture os sucos de limão e laranja, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Coloque um pouco do líquido em um refratário, disponha os filés de frango e cubra com o líquido restante. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, coberto com filme plástico. Retire os filés do marinado e reserve o caldo.
- Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga em fogo médio e doure os filés de frango. Despeje o marinado, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o caldo encorpe ligeiramente. Retire do fogo e transfira os filés para um refratário.
- À parte, misture o iogurte com as raspas de laranja e despeje sobre cada filé. Sirva em seguida, acompanhado de legumes cozidos no vapor.
Dica
Marinar é deixar a carne tomar gosto em um tempero líquido. Se preferir, deixe o frango marinando na geladeira.Se quiser, acrescente ao marinado 1 colher (sopa) de chá preto preparado.