Testada e aprovada
FRANGO CÍTRICO

FRANGO CÍTRICO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • suco de 1 laranja
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 2 peitos de frango cortados em 8 filés
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • raspas da casca de meia laranja

Modo de preparo

  1. Em um tigela pequena, misture os sucos de limão e laranja, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Coloque um pouco do líquido em um refratário, disponha os filés de frango e cubra com o líquido restante. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, coberto com filme plástico. Retire os filés do marinado e reserve o caldo.
  2. Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga em fogo médio e doure os filés de frango. Despeje o marinado, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o caldo encorpe ligeiramente. Retire do fogo e transfira os filés para um refratário.
  3. À parte, misture o iogurte com as raspas de laranja e despeje sobre cada filé. Sirva em seguida, acompanhado de legumes cozidos no vapor.
Dica
Marinar é deixar a carne tomar gosto em um tempero líquido. Se preferir, deixe o frango marinando na geladeira.Se quiser, acrescente ao marinado 1 colher (sopa) de chá preto preparado.

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