

CALDINHO DE FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de feijão-preto cru, demolhado por 12 horas (170 g)
- 1 e meia xícara (chá) de carne-seca demolhada picadinha
- 1,5 litros de água
- meia cebola média picada
- 1 tomate médio picado, sem sementes
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Adicione a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão, cubra com 1 litro de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e transfira o conteúdo, aos poucos, para o copo do liquidificador, junte a água restante e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Junte o feijão batido e o coentro, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o feijão-preto pela mesma quantidade de feijão carioquinha.