CHORIPAN

CHORIPAN


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Vinagrete
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Chimichurri
  • 1 dente de alho
  • meia xícara (chá) de salsa
  • meia colher (chá) de páprica picante
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
Linguiça
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de linguiça toscana separada em gomos
  • 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento

Modo de preparo

  1. Prepare o vinagrete: no copo de um mixer, coloque o tomate e a cebola, e bata no modo pulsar rapidamente, até a cebola estar bem picada. Transfira para um tigela, junte o vinagre, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e misture. Reserve.
  2. Faça o chimichurri: no copo de um mixer, coloque o alho e a salsa, e bata no modo pulsar, até a salsa ficar completamente picada. Transfira para uma tigela, junte a páprica, o vinagre, o Azeite TERRANO® e a pimenta, e misture. Reserve.
  3. Prepare a linguiça: em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte a linguiça e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo, corte ao meio, no sentido de comprimento e volte a parte cortada a chapa por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  4. Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
  5. Montagem: em uma das metades do pão, coloque o chimichurri, a linguiça grelhada e o vinagrete. Sirva em seguida.
  6. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.
Delicioso, criativo e de dar água na boca, o choripán é um daqueles sanduíches capazes de alegrar qualquer recepção ou hora do lanche. Feito com uma combinação de molho, vinagrete e linguiça, é a escolha perfeita tanto para sair da rotina na cozinha quanto para impressionar todos à mesa.

O que é choripán?

O choripán é uma comida criada e muito apreciada na Argentina. Entre os ingredientes principais do choripán tradicional estão a salsicha de chouriço, o molho chimichurri e, claro, o pão. Uma curiosidade interessante é que o nome choripán vem da junção de duas palavras: chorizo, que se refere à salsicha, e pan, que significa pão.

Quais temperos usar no choripán?

Para realçar e acrescentar um toque de chef ao vinagrete, nesta receita de choripán usamos o Tempero SAZÓN® Saladas, que contém um mix de cebola, salsa, alho, cúrcuma, orégano, aipo e manjericão e dá sabor em um instante. Também utilizamos o Azeite de Oliva TERRANO®, essencial tanto para o preparo do vinagrete quanto do chimichurri. Com ele, suas preparações ficam ainda mais equilibradas. Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para encontrar o tempero ideal para o seu sanduíche!

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