
CHORIPAN
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Vinagrete
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 dente de alho
- meia xícara (chá) de salsa
- meia colher (chá) de páprica picante
- meia colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de linguiça toscana separada em gomos
- 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
Modo de preparo
- Prepare o vinagrete: no copo de um mixer, coloque o tomate e a cebola, e bata no modo pulsar rapidamente, até a cebola estar bem picada. Transfira para um tigela, junte o vinagre, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e misture. Reserve.
- Faça o chimichurri: no copo de um mixer, coloque o alho e a salsa, e bata no modo pulsar, até a salsa ficar completamente picada. Transfira para uma tigela, junte a páprica, o vinagre, o Azeite TERRANO® e a pimenta, e misture. Reserve.
- Prepare a linguiça: em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte a linguiça e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo, corte ao meio, no sentido de comprimento e volte a parte cortada a chapa por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
- Montagem: em uma das metades do pão, coloque o chimichurri, a linguiça grelhada e o vinagrete. Sirva em seguida.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.
Delicioso, criativo e de dar água na boca, o choripán é um daqueles sanduíches capazes de alegrar qualquer recepção ou hora do lanche. Feito com uma combinação de molho, vinagrete e linguiça, é a escolha perfeita tanto para sair da rotina na cozinha quanto para impressionar todos à mesa.