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CUSCUZ PAULISTA COM AJI-NO-MOTO®

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (350 g)
  • 1 ovo cozido e cortado em rodelas
  • 1 lata de sardinhas em pedaço em óleo, escorridas (125 g)
  • meio vidro pequeno de palmito, em rodelas (90 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a polpa de tomate, a água, o óleo e o AJI-NO-MOTO®, e mexa bem.
  2. Adicione os pimentões, a salsa, o molho de pimenta, o SABOR A MI®, o milho e a ervilha, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo e adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo sem parar, por 2 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
  3. No fundo e nas laterais de uma fôrma pequena com furo central (20 cm de diâmetro), disponha as rodelas de ovo, a sardinha e o palmito. Junte a massa do cuscuz, pressionando bem com o auxílio de uma colher. 
  4. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

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