CUSCUZ PAULISTA COM AJI-NO-MOTO®
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 pimentão verde médio picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
- 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (350 g)
- 1 ovo cozido e cortado em rodelas
- 1 lata de sardinhas em pedaço em óleo, escorridas (125 g)
- meio vidro pequeno de palmito, em rodelas (90 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a polpa de tomate, a água, o óleo e o AJI-NO-MOTO®, e mexa bem.
- Adicione os pimentões, a salsa, o molho de pimenta, o SABOR A MI®, o milho e a ervilha, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo e adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo sem parar, por 2 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
- No fundo e nas laterais de uma fôrma pequena com furo central (20 cm de diâmetro), disponha as rodelas de ovo, a sardinha e o palmito. Junte a massa do cuscuz, pressionando bem com o auxílio de uma colher.
- Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Sirva em seguida.
Dica