O baião de dois é um prato tipicamente nordestino que conquistou o coração de todos os brasileiros. Com um mix de sabores e a junção do clássico arroz com feijão, ele tem tudo o que você precisa para acertar na cozinha ou até mesmo reaproveitar ingredientes que sobraram do almoço ou jantar.
E o mais gostoso é que você pode tanto preparar receitas tradicionais, como o baião de dois com feijão-fradinho ou feijão-de-corda, quanto fazer substituições inteligentes e inovar, como é o caso do baião de dois com arroz integral ou com linguiça calabresa.
Resumindo: esse prato é uma verdadeira junção de sabores capazes de abraçar toda a família e promover reuniões ainda mais alegres e divertidas ao redor da mesa.
Quer conferir dicas de preparo e sugestões para incrementar a receita de baião de dois? Acompanhe a seguir e surpreenda-se com as possibilidades desse prato!
Dicas para preparar um baião de dois delicioso
Separamos algumas dicas que vão ajudar você a fazer um baião de dois nordestino delicioso. São orientações práticas sobre cremosidade, substituições de ingredientes e sugestões de preparo. Veja a seguir!
Baião de dois cremoso
Existem diversas variações de baião de dois, algumas mais secas e outras mais cremosas — tudo pode mudar conforme o gosto de cada um.
Caso você queira um prato com uma cremosidade extra, acrescente uma xícara (chá) de requeijão cremoso ou nata (200g) à sua receita de baião de dois. Fica incrível!
Pré-preparo da carne-seca
Para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque-a de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Siga trocando a água pelo menos 6 vezes.
Após esse procedimento, afervente a carne-seca em água abundante, escorra e desfie.
Baião de dois com feijão-fradinho
Quer preparar um baião de dois, mas não tem feijão-de-corda como a receita pede? Faça uma substituição pela mesma quantidade de feijão-fradinho demolhado por 3 horas.
Substituindo a manteiga
Além do feijão, existe outra substituição que deixa o preparo do baião de dois nordestino ainda mais típico. Para acentuar o sabor original do prato, você pode substituir a manteiga pela mesma quantidade de manteiga de garrafa. Fica uma delícia!
Baião de dois: ideias deliciosas com arroz integral e linguiça calabresa
Para você que deseja inovar no preparo do baião de dois, confira estas dicas e agregue um sabor diferenciado à receita tradicional com a ajuda de algumas substituições e ingredientes extras!
Baião de Dois com Arroz Integral
Você sabia que dá para preparar o baião de dois com arroz integral? Sim, além de ser deliciosa, essa receita ainda conta com uma dose extra de fibras para a sua alimentação.
Aqui, o toque especial fica por conta do Receita de Casa™ Caseiro, um tempero em pasta que combina praticidade, rapidez e aquele sabor de comida caseira que tanto amamos.
Baião de Dois com Linguiça
Quer preparar essa iguaria típica do Nordeste, mas não tem carne-seca à mão? Esta receita de baião de dois com linguiça vai te surpreender pela versatilidade e explosão de sabores. Ainda que não seja o baião de dois tradicional, pode confiar: ela fica deliciosa!
Além da substituição inteligente da carne pela linguiça, esse prato tem outro segredo que faz toda a diferença: o Caldo SAZÓN® Costela. Ele é prático, fácil de usar, não deixa pedacinhos no preparo, pois é feito em pó, e ainda acrescenta um sabor intenso de costela aos ingredientes da receita.
Viu como o baião de dois é irresistível? Agora que você já sabe tudo sobre essa receita, separe os seus ingredientes, coloque a mão na massa e surpreenda toda a família em um almoço ou jantar especial. Com certeza, eles vão adorar!
Para conferir mais receitas amadas entre os brasileiros, navegue em outras categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre opções de polenta mole, lasanha tradicional ou pratos regionais, como o cuscuz paulista. Aproveite para diversificar o cardápio com sabor e praticidade!