Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cru, demolhado (340 g)
5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de paio cortado em cubos (50 g)
1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
2 tomates grandes, sem sementes, picados (400 g)
1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes, picado (100 g)
2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
2 xícaras (chá) de arroz integral cru (340 g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
200 g de queijo coalho cortado em cubos
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml).
Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o paio e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate, o pimentão e o RECEITA DE CASA, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Junte o arroz e o caldo do cozimento do feijão reservado, mexa e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos, com a panela semitampada. Junte o feijão cozido, o leite de coco, o queijo e o coentro, e misture.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua a manteiga pela mesma quantidade de manteiga de garrafa, acentuando o sabor original do prato.