Selo testada e aprovada
BAIÃO DE DOIS COM ARROZ INTEGRAL
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

BAIÃO DE DOIS COM ARROZ INTEGRAL


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cru, demolhado (340 g)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de paio cortado em cubos (50 g)
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados (400 g)
  • 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes, picado (100 g)
  • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru (340 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml).
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o paio e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o tomate, o pimentão e o RECEITA DE CASA™, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Junte o arroz e o caldo do cozimento do feijão reservado, mexa e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos, com a panela semitampada. Junte o feijão cozido, o leite de coco, o queijo e o coentro, e misture.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

se preferir, substitua a manteiga pela mesma quantidade de manteiga de garrafa, acentuando o sabor original do prato.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.