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BAIÃO DE DOIS COM LINGUIÇA

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada e picada (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (30 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão fradinho cozidos “al dente” (310 g)
  • 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão cozido (400 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ou meia cura cortado em cubos (130 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e o bacon e refogue até dourarem.
  2. Junte o arroz e misture até envolvê-lo bem. Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  3. Junte o queijo de coalho, o creme de leite, a salsa e a cebolinha, e misture bem. 
  4. Retire o fogo e sirva em seguida.

dica

  1. Caso não sobre 2 meia xícaras (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente.
  2. Substitua o creme de leite pela mesma quantidade nata (creme de leite pasteurizado).

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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