Descubra novos sabores!

LAGARTO AO MOLHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpa (1 kg)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 mL)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva em lâminas, escorrido (100 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o lagarto, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até que esteja dourada de todos os lados.
  3. Acrescente a marinada, o extrato de tomate e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, por 40 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, deixe a pressão ceder e abra a panela.
  4. Retire a carne da panela e reserve aquecida. Ao molho formado na panela, junte o cogumelo e a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo.
  5. Corte a carne em fatias finas, disponha em um refratário médio, regue com o molho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!