Selo testada e aprovada
PEIXE COZIDO

PEIXE COZIDO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Peixe
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • meia cebola média, fatiada
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha-verde, separados folhas e talos, cortada em pedaços de 5 cm
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 4 filés de tilápia grandes (800 g)
  • meia xícara (chá) de gengibre cortado em rodelas finas (45 g)
Finalização
  • meia xícara (chá) de gengibre, em tiras finas (35 g)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, fatiada na diagonal (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma panela pequena, coloque o SATIS!®, a água, o óleo de gergelim, a cebola, o talo da cebolinha-verde, o açúcar e o HONDASHI®, misture e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e coe o molho. Junte o vinagre e mexa. Com o auxílio de uma faca, faça leves cortes na superfície dos filés de peixe.
  2. Em uma panela grande, monte camadas com o gengibre, a parte verde da cebolinha-verde e, com cuidado, os filés de peixe. Regue com o molho e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Retire do fogo.
  3. Prepare a finalização: com cuidado para não quebrar, transfira os filés de peixe cozidos para um refratário grande, disponha o gengibre, a cebolinha-verde e a pimenta sobre os filés, e regue com o molho formado na panela.
  4. Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Regue a preparação e sirva em seguida acompanhado de arroz japonês cozido.
Dica
Se desejar, prepare o peixe no vapor. Para isso, no cesto da panela de cozimento a vapor, monte camadas com o gengibre, a parte verde da cebolinha-verde e, com cuidado os filés de peixe. Disponha na panela a vapor, previamente com água no fundo e tampe. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Transfira com cuidado para um refratário e regue com o molho. A técnica chinesa de regar com óleo quente, além de sabor, dá um efeito diferente na textura do peixe e demais ingredientes.

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