- Tempero SAZÓN® Amarelo Comprar
ARROZ À PIAMONTESE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva fatiados, escorridos (100 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente os cogumelos e refogue rapidamente. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos, ou até reduzir o volume.
- Junte o arroz e o Tempero SAZÓN®, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido evapore totalmente e o arroz fique macio.
- Adicione o creme de leite e o queijo ralado e, com o auxílio de um garfo, incorpore-os delicadamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.