Descubra novos sabores!

ARROZ À PIAMONTESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro pequeno de cogumelos cortados em lâminas (100 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente os cogumelos e refogue rapidamente. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos, ou até reduzir o volume.
  3. Junte o arroz e o Tempero SAZÓN®, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido evapore totalmente.
  4. Adicione o creme de leite e o queijo ralado e, com o auxílio de um garfo, incorpore-os delicadamente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Substitua o arroz branco por arroz tipo arbóreo.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!