Testada e aprovada
ARROZ À PIAMONTESE

ARROZ À PIAMONTESE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva fatiados, escorridos (100 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente os cogumelos e refogue rapidamente. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos, ou até reduzir o volume.
  3. Junte o arroz e o Tempero SAZÓN®, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido evapore totalmente e o arroz fique macio.
  4. Adicione o creme de leite e o queijo ralado e, com o auxílio de um garfo, incorpore-os delicadamente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.