Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Receitas com brócolis

  • Receitas
  • 7min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

O brócolis é um vegetal que faz a diferença nos preparos do dia a dia. Com sabor marcante e cor vibrante, ele deixa seus pratos mais bonitos e saborosos. Mas é importante lembrar que a escolha vai muito além do sabor: receitas com brócolis trazem ainda muitos benefícios para a sua saúde.

Quer saber mais sobre esse vegetal? Continue a leitura e veja como incluir o brócolis no seu cardápio com receitas criativas, além de descobrir todos os nutrientes que ele adiciona aos pratos!

Benefícios de consumir o brócolis

O brócolis é um grande aliado da dieta equilibrada e saudável:

  • ajuda a combater o envelhecimento das células: ele contém substâncias funcionais, como os flavonoides, que possuem ação antioxidante e ajudam a combater o envelhecimento das nossas células; 

  • fortalece os ossos: o brócolis também traz cálcio na bagagem, sendo ótimo para quem quer ossos mais fortes.

E não para por aí, esse vegetal ainda contém vitaminas A e C.

Qual a melhor maneira de comer brócolis?

Existem dois tipos de brócolis: o ramoso e o tipo ninja. O tipo ninja, similar à couve-flor, deve ter cabeças verdes-escuro, firmes e sem sinais de murcha. Algumas variedades têm botões arroxeados. Já o ramoso, vendido em maços, deve ter coloração verde-escura, botões fechados e aspecto fresco nas folhas. 

O brócolis é uma delícia e pode ser consumido cozido, seja na água fervente ou no vapor. Se for pelo método da fervura, jogue os talos na água borbulhante e deixe os floretes cozinharem na magia do vapor até ficar “al dente”.

Receitas com brócolis que você precisa experimentar

Além de todos os benefícios para a nossa saúde, o brócolis é um vegetal delicioso que rende ótimos preparos. Separamos 8 receitas deliciosas para você experimentar, confira!

Torta de brócolis e queijo

Que tal começar com uma irresistível torta de brócolis e queijo? Feita com macarrão tipo ave-maria e recheada com brócolis ninja, essa torta conta com a cremosidade do requeijão e o toque final do queijo parmesão ralado. O AJI-SAL® garante o tempero, já que ele é ideal para saladas, peixes, massas, aves, molhos e outras preparações salgadas.

Caso queira, você pode usar o brócolis ramoso. Seja qual for a sua escolha, o resultado fica uma delícia e sua família vai amar!

Shawarma de frango com brócolis 

Para variar no lanche entre amigos, aposte nesse shawarma de frango com brócolis. O tradicional sanduíche com pão sírio ganha um sabor especial nessa combinação de frango temperado acompanhado de salada de brócolis.

A combinação apimentada do curry no frango com o refrescante iogurte e salsão na salada vai te conquistar. Para caprichar ainda mais no sabor da salada, use Tempero SAZÓN® Saladas. Nossos temperos e caldos adicionam mais sabor e aroma ao preparo.

Filé-mignon com cebola roxa, brócolis e HONDASHI®

Ideal para incrementar o cardápio do dia a dia, essa receita de filé-mignon com cebola roxa, brócolis e HONDASHI® combina com qualquer acompanhamento e tem um sabor surpreendente!

Para dar um toque de chef no seu prato, indicamos o uso do HONDASHI®. Esse tempero oriental é feito à base de peixe-bonito e ingredientes de qualidade.

Arroz com bacalhau e brócolis

Se o arroz com brócolis já é especial, imagine essa receita de arroz com bacalhau e brócolis. O primeiro passo é dessalgar o bacalhau, deixando ele de molho por 24h, trocando a água pelo menos 2 vezes.

No preparo, o aliado da sua saúde cardiovascular: Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®. A combinação de arroz, brócolis e bacalhau é incrível e vai bem do almoço do dia a dia até eventos mais especiais.

Frango apimentado com brócolis ao curry 

Com sabor potente e marcante, esse frango apimentado com brócolis ao curry é a combinação perfeita para um almoço saboroso. Cheio de aromas, o frango com curry fica ótimo acompanhado de arroz e precisa de apenas 30 minutos para ficar pronto.

E como tempero é fundamental nesse preparo, use o Caldo SAZÓN® Lev Galinha. Ele é uma combinação de ingredientes de qualidade e com até 34% menos sódio, além de ter 0% de gordura e se dissolver fácil, facilitando ainda mais o preparo.

Bolinhos de brócolis (tater tots)

Tater tots são pequenos bolinhos de formato cilíndrico que, originalmente, são feitos com batata. Então, essa receita de bolinhos de brócolis vai te conquistar, principalmente pelo sabor que o Tempero SAZÓN® Amarelo agrega ao prato.

Além do sabor delicioso, a nossa receita tem outras vantagens: pode ser feita na fritadeira elétrica (air fryer) ou no forno e acompanha uma receita de molho de pimenta, fácil de fazer e muito saborosa. 

Brócolis refogado

Para acompanhar o almoço do dia a dia ou levar na marmita, que tal um brócolis refogado? Essa receita não tem mistério!

Para facilitar ainda mais, trouxemos alguns truques: o primeiro é o Tempero SAZÓN® Amarelo para adicionar mais sabor ao seu prato. O segundo é para quando os brócolis começarem a secar na frigideira, basta regar com duas colheres de água.

Macarrão com brócolis à moda Ajinomoto 

Para variar seu cardápio de massas, trouxemos uma receita deliciosa de macarrão com brócolis à moda Ajinomoto.

Preparado com brócolis ninja e espaguete, adicionamos o Tempero SAZÓN® Laranja, ideal para massas e traz mais aroma ao prato. O resultado é um macarrão colorido e muito saboroso!

Viu como o brócolis pode fazer a diferença nos pratos do dia a dia? Escolha sua receita favorita e bom apetite

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco