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Receitas com abobrinha

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Se fosse possível resumir a abobrinha em apenas duas palavras, seriam: praticidade e versatilidade. E aí, quer ver como fazer receitas com abobrinha e sentir no paladar esses benefícios?

Ao longo deste conteúdo, contamos as vantagens de incluir a abobrinha no cardápio, as melhores maneiras de consumi-la e, claro, trouxemos várias receitas deliciosas para você experimentar. Confira!

Quais são os benefícios da abobrinha?

A abobrinha é um vegetal de baixo teor calórico, conhecido por seu sabor delicado e textura agradável. Além de ser de fácil digestão, contribui para o adequado funcionamento intestinal e auxilia na hidratação do organismo.

Entre os seus benefícios, podemos destacar:

  • contém fibras — portanto, colabora com uma boa digestão;

  • baixo teor calórico — a abobrinha é uma aliada da dieta equilibrada;;

  • ajuda na hidratação — contribuindo com o bom funcionamento do organismo.

Qual a melhor maneira de consumir a abobrinha?

Você encontra facilmente duas abobrinhas no mercado: a italiana e a do tipo menina. Ambas são deliciosas e versáteis. Na hora de encher a cestinha, prefira sempre as abobrinhas com o cabinho e sem machucados, assim elas podem ser conservadas por mais tempo. Frutos firmes, com a casca de cor brilhante e sem partes escuras ou amolecidas também são boas opções de compra.

Ela pode ser consumida crua em saladas ou acompanhada de patês. É importante lembrar que não é preciso descascar nem retirar as sementes antes de utilizá-la. Além de ser servida crua, a abobrinha também fica deliciosa cozida, refogada, à milanesa, recheada e em preparos de suflê, saladas e recheios. 

A nossa dica é não cozinhar a abobrinha em excesso, pois, assim, ela perde textura e fica menos saborosa. E, caso não for usá-la em sopas ou caldos, não é preciso adicionar água nos preparos, já que a própria abobrinha contém água suficiente para seu cozimento.

Receitas com abobrinha para você saborear!

Agora que você já sabe que pode usar a abobrinha em vários preparos, que tal ver isso na prática? Hora de ir para a cozinha e experimentar as receitas deliciosas que indicamos. Confira!

Torta de abobrinha 

Começamos nossas indicações em grande estilo com essa torta de abobrinha que fica muito bonita na hora de servir!

E acredite, esse prato é preparado em 15 minutos, depois é só levar ao forno para assar. O Tempero SAZÓN® Amarelo é ideal para legumes, facilita o preparo e deixa a receita com um sabor irresistível. 

Essa receita conta ainda com quinoa em flocos, fonte de proteínas e fibras, e pode ser encontrada em supermercados ou em lojas de produtos naturais.

Arroz com abobrinha

Quer dar um up no almoço do dia a dia? Experimente o arroz com abobrinha.

Incremente o arroz com abobrinha, milho-verde e ervilha, os legumes ficam macios e saborosos. O Tempero SAZÓN® Branco é especial para esse tipo de preparo, afinal, ele faz toda a diferença no gosto final do prato.

Para deixar o prato mais especial, você pode adicionar uma xícara de nozes picadas para finalizar. Fica sensacional!

Quiche fácil de abobrinha

Outra receita de forno, que fica belíssima, aromática e pronta em poucos minutos, é a quiche fácil de abobrinha.

O toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim. Ele agiliza o preparo e traz o aroma e sabor inconfundível do alecrim para a quiche. Seus convidados vão amar!

Canelone de abobrinha recheado com frango desfiado

Uma receita conhecida é o macarrão de abobrinha, mas que tal substituir a massa pela abobrinha em outros preparos também? O canelone de abobrinha recheado com frango desfiado, feito com o AJI-SAL®, pode ser um bom começo!

Você pode utilizar a lâmina maior e reta do ralador de legumes para obter fatias finas de abobrinha, depois é só rechear com o frango desfiado e temperado, regar com o molho de tomate e salpicar queijo por cima. São apenas 15 minutos de forno e pronto, uma opção deliciosa para os almoços em família!

Abobrinha recheada 

A abobrinha recheada pode ser uma opção de acompanhamento ou prato principal, você escolhe!

Esse é mais um daqueles preparos rápidos e fáceis, que surpreendem no sabor. Nesta versão, a abobrinha recheada leva patinho bovino moído e o tempero inconfundível do Caldo SAZÓN® Lev Carne, que deixa aquele gostinho de comida caseira, com 0% de gordura e 34% menos sódio.

Para finalizar, a farofa de pão francês traz crocância para o prato!

Tilápia com escamas de abobrinha

Além dos preparos com carne vermelha, a abobrinha também fica ótima como acompanhamento de peixes. Nessa receita de tilápia com escamas de abobrinha, a apresentação fica bonita e o sabor, surpreendente.

Cortada em rodelas finas, a abobrinha se destaca na montagem do prato. Para temperar, os ingredientes de alta qualidade do Tempero SAZÓN® Toque de Limão faza diferença, trazendo mais cor e um gostinho de quero mais.

Lasanha de abobrinha e frango

A lasanha de abobrinha é uma receita sensacional e uma boa pedida para o almoço em família, mas você pode incrementar e fazer uma lasanha de abobrinha com frango.

Aqui, a abobrinha também cumpre (e muito bem!) o papel de massa. Você pode usá-la com a casca e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento. Dessa forma, fica fácil recriar as camadas tradicionais da lasanha. E o frango ganha um gostinho especial com a combinação de cebola, extrato de tomate e Tempero SAZÓN® Verde.

Você pode usar essa mesma base e fazer versões de lasanha de abobrinha com carne moída ou queijo. Use sua criatividade!

Creme de abobrinha

Para finalizar, que tal aquecer os dias mais frios com um creme de abobrinha?

São apenas 5 ingredientes e poucos minutos para um caldo cremoso e muito saboroso. O Caldo SAZÓN® Legumes é ideal para esse preparo, ele se dissolve facilmente na panela e tem 0% de gordura.

Já tem a sua receita favorita? Inclua a abobrinha na lista de compras e garanta nutrientes, mais sabor e um ingrediente curinga que fica bem em qualquer preparo. Bom apetite

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