Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Frango
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
meio peito de frango grande, cozido e desfiado (200 g)
Abobrinha
2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas (500 g)
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente o tomate, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o frango desfiado, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque as abobrinhas, polvilhe com o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Sobre cada fatia de abobrinha, disponha uma colher do frango refogado e enrole como um rocambole.
Repita o processo com os ingredientes restantes e disponha em um refratário pequeno. Regue com a polpa de tomate e salpique o parmesão. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
para obter fatias finas de abobrinha, utilize a lâmina maior e reta do ralador de legumes.