Selo testada e aprovada
TORTA DE ABOBRINHA

TORTA DE ABOBRINHA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
  • 1 cebola pequena, em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a abobrinha, a cebola, o alho, o tomate, 2 colheres (sopa) do queijo ralado, os ovos, o Azeite TERRANO™, a quinoa, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), previamente untado.
  2. Polvilhe a superfície com a farinha de mandioca e o queijo ralado restante, previamente misturados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

a quinoa é um cereal de alto valor biológico, fonte de proteínas e pode ser encontrado em supermercados ou em loja de produtos naturais em forma de grãos, flocos ou farinha.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.