TORTA DE ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
- 1 cebola pequena, em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a abobrinha, a cebola, o alho, o tomate, 2 colheres (sopa) do queijo ralado, os ovos, o Azeite TERRANO™, a quinoa, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), previamente untado.
- Polvilhe a superfície com a farinha de mandioca e o queijo ralado restante, previamente misturados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
a quinoa é um cereal de alto valor biológico, fonte de proteínas e pode ser encontrado em supermercados ou em loja de produtos naturais em forma de grãos, flocos ou farinha.