Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 lata de creme de leite com o soro (300 g)
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a VONO® e o leite, misture e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo para o mínimo e junte o creme de leite e o vinho. Mexa e espere levantar fervura novamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Sirva com pedaços de pão italiano.
O fondue de queijo é perfeito para os dias frios, encontros a dois ou momentos aconchegantes com amigos e família. Cremoso e cheio de sabor, transforma qualquer ocasião em uma experiência especial.
Dicas de como fazer o melhor fondue de queijo
Confira dicas práticas para preparar um fondue de queijo cremoso, saboroso e com a textura perfeita!
Escolha do queijo:para um fondue de queijo tradicional, bem cremoso, os queijos de maturação média a longa são ideais. Entre os mais comuns, estão o emmental, gruyère e gouda;
Harmonização:para chegar na textura perfeita, é importante combinar os pedaços de queijo com vinhos brancos secos, com boa acidez, ou frutados e um pouco de amido de milho;
Proporção dos ingredientes: em média, a cada 400 g de queijo, utiliza-se 150 ml de vinho e 15 g de amido. Para deixar mais espesso, adicione amido de milho e, para deixar mais líquido, vá incorporando o vinho aos poucos;
Acompanhamentos:essa é a melhor parte do fondue de queijo, que fica uma delícia servido com pão italiano, batatinhas e outros legumes cozidos, pedaços de carne e muito mais;
Versão prática: uma das vantagens do fondue de queijo é que ele também pode ser preparado de forma mais acessível e prática, usando VONO® Chef Creme de Queijo, leite, vinho branco seco e creme de leite. A receita fica mais econômica e fácil, com ótima textura e sabor.
Com os queijos certos, boas proporções e acompanhamentos variados, preparar um fondue perfeito fica muito mais fácil. Seja na versão tradicional, seja numa receita de fondue de queijo simples e barata, o importante é aproveitar o momento com muito sabor!
Confira outras deliciosas receitas de fondue salgado
Além da receita de fondue de queijo tradicional, há outras versões salgadas para você apreciar. Descubra as possibilidades de acompanhamentos!
Fondue de carne
O fondue de carne é uma ótima pedida para quem busca uma opção mais encorpada e versátil. Combinado ao fondue de queijo, forma uma dupla perfeita, de sabores marcantes!Para deixar o preparo mais prático, tempere a carne com o Tempero SAZÓN® Vermelho. Ele vai realçar os sabores e deixar os ingredientes ainda mais apetitosos!
Fondue de legumes
Já o fondue de legumes é uma alternativa leve e colorida, ideal para quem busca refeições mais equilibradas, sem abrir mão do sabor.O molho de queijo dessa receita é incrementado com o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% de gordura e entrega um sabor especial. Dissolve fácil, sem deixar pedaços!
Fondue bourguignone
Para ocasiões especiais, temos o fondue bourguignone. Sofisticado, é feito com filé-mignon, acompanhado de um molho tártaro delicioso. Para acentuar os sabores e a suculência do filé, conte com o Tempero SAZÓN® Vermelho, desenvolvido especialmente para carnes bovinas. Fica divino!
Quais são os molhos para fondue
Diversos molhos podem acompanhar o fondue salgado, desde o clássico de queijo até o tártaro, mais ácido, que ajuda a equilibrar os sabores marcantes da carne.
Molhos para fondue de carne
Temos duas opções saborosas e fáceis de fazer de molhos para fondue de carne. As duas versões levam o VONO® Chef Creme de Cebola na receita.
Molho à moda espanhola:levemente apimentado, é preparado com VONO®, pimentão vermelho e açafrão;
Molho de cebola com queijo:além de VONO®, essa versão conta com queijo prato e muçarela, leite e vinho branco seco.
Dessa forma, você pode variar os sabores e deixar o fondue de carne ainda mais gostoso e personalizado para todos os gostos.
Ideia de fondue doce
Além das opções salgadas, o fondue doce também é uma escolha deliciosa para os dias frios. A receita de fondue doce mais tradicional é de chocolate, perfeito para compartilhar. Veja como fazer!
Fondue de chocolate branco com bolo MID®
Esse fondue de chocolate branco servido com bolo de abacaxi é simplesmente delicioso. Fugindo do óbvio, é a escolha perfeita para surpreender e agradar todas as idades.O preparo do bolo é fácil e conta com o MID® Abacaxi para dar o sabor da fruta. Combinado com o chocolate branco derretido, não tem quem resista!Agora é só correr para a cozinha e preparar a sua versão de fondue! Seja na versão tradicional, seja na versão prática, conte com Ajinomoto para deixar suas receitas mais fáceis, criativas e saborosas!