

FONDUE DE CHOCOLATE BRANCO COM BOLO MID®
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Fondue
- 250 g de chocolate branco picado
- meia xícara (chá) de creme de leite
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o bolo: em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite, o MID®, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, bata vigorosamente, com o auxílio de um garfo, até ficar cremoso.
- Disponha a massa em um refratário retangular pequeno (26 cm x 16 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e corte em quadrados pequenos.
- Faça a fondue: em uma tigela, coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos, ou até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para um aparelho de fondue e sirva em seguida acompanhada dos pedaços de bolo.
1. Se preferir, faça o bolo no micro-ondas. Leve a massa ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos, ou até ficar cozida. Retire do micro-ondas, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e corte em quadradinhos. 2. Caso prefira, substitua o chocolate branco pela mesma quantidade de chocolate meio amargo aumentando para 1 xícara (chá) de creme de leite.